Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Оформить визу в США в Москве

Посольство США в Москве после сокращения дипломатической миссии потерпело серьёзную реорганизацию рабочего процесса. Численность сотрудников уменьшилась на 75%. Записи на собеседования для оформления туристических виз нет. По словам американского посла в России Джона Хантсмана: "Визы в США в Москве выдают, но в ограниченном режиме".

 Содержание:

1) Кто и какую визу может получить в Москве 
2) У меня не туристическая виза, но собеседование тоже нужно 
3) Мне нужна срочная виза в США 
4) Первичная туристическая виза в США

 

Кто и какую визу может получить в Москве

Консульский отдел рассматривает заявки на визу в США без присутствия: повторная американская виза. Чтобы претендовать на новое разрешение на въезд в Москве без посещения консульства и беседы с визовым чиновником, необходимо соблюсти несколько условий:

- виза, которую необходимо продлить, еще действует или истекла менее 11 месяцев назад;
- повторная американская виза соответствует типу последней визы;
- сданы отпечатки десяти пальцев в Консульстве;
- обращение за новой визой в той же стране, в которой была одобрена последняя виза в США.

 

Для оформления новой визы в США в Москве при соблюдении всех условий, необходимо заполнить форму DS-160, создать личный кабинет CGI, оплатить пошлину и записаться на подачу документов в Pony Express и ждать ответ от консульства.

 

Также на визу в США без посещения консульства претендуют заявители определенной возрастной категории (младше 14 и старше 80 лет). Условия такие же, как и для первичной визы: электронная анкета, консульский сбор и отправка документов через курьерскую службу в консульство.

 

AttentionВажно помнить! Консульский отдел может вызвать на повторное собеседование. Причин для этого может быть несколько:

- не получили доступ к старым биометрическим данным, необходима повторная сдача отпечатков пальцев;
- с получения последней визы произошло много изменений: место работы, расторгнут брак или не было поездок, кроме как в Америку;
- планы на поездку, указанные в старой форме DS-160, и реальное пересечение границы не совпали по срокам, например: указали пребывание в течение двух недель, а по факту провели на территории США 2 месяца.

 

У меня не туристическая виза, но собеседование тоже нужно

Консульский отдел также принимает во внимание заявителей по особым категориям виз. Например, рабочие визы: L1 (временный перевод специалиста внутри одной компании), H1-B (виза для высококвалифицированных сотрудников), O1 (виза для заявителей с выдающимися способностями). Получить такую визу можно только при наличии петиции - форма I-129.

 

AttentionВажно помнить! Форму I-129 должен заверить госдепартамент Соединенных Штатов до подачи на рабочую визу в США в Москве.

 

К особым типам виз можно отнести и студенческую F1. В свободном доступе календаря для записи на собеседование по студенческой визе в США нет. Есть два пути: периодически проверять календарь и найти свободное место для назначения интервью или оформить заявку на срочную визу.

 

Мне нужна срочная виза в США

Сотрудники консульского отдела уважительно относятся к срочным поездкам: смерть близкого родственника на территории Америки, необходимо неотложное медицинское обследование или лечение в США, начало обучения. На слово консульство не верит - срочность нужно подтвердить: в личном кабинете для назначения собеседования в разделе "обратная связь" написать письмо, объясняющее в письменной форме всю срочность поездки. Визаход рекомендует к письменному заявлению прикрепить несколько документов (не более пяти). Это может быть приглашение из госпиталя, письмо из больницы с указанием диагноза или форма I-20 (для студентов).

 

Письмо в свободной форме от работодателя, приглашение на выставку или конференцию в США не демонстрирует срочность поездки. Равно как и выкупленные билеты.

 

AttentionВажно помнить! Каждую заявку на срочную визу в США рассматривает сотрудник консульства лично. Человеческий фактор не исключен. Потому в заявке на срочность может быть и отказано, если чиновника не убедит сопроводительное письмо с приложенными документами.

 

Адрес консульства Посольства США в Москве: Большой Девятинский переулок № 8. Все собеседования на визу в США проходят исключительно в рабочие дни в утреннее время. Выходные: суббота, воскресенье, последняя пятница месяца, а также праздничные дни согласно российскому и американскому производственным календарям.

 

Первичная туристическая виза в США

Если ваша подача не соответствует ни одному из перечисленных условий, то пройти собеседование и оформить визу в США можно на территории другой страны. Госдепартамент также официально подтверждает обходные пути оформления разрешений на въезд в Америку: "Все претенденты на визу в США из России могут пройти собеседование за пределами Родины".

 

Мы предлагаем ряд стран, в которых россияне и резиденты РФ могут оформить первичную визу в США. Можно получить срочную визу в США за 7-10 дней в Украине (Киев) или в Болгарии (София). Если нет строгих временных рамок, то можно рассмотреть те страны, где максимально удобно пройти 4 рабочих дня - стандартный срок оформления визы в США в других государствах: Молдова, Польша, Литва, Чехия, Финляндия, Латвия. Полное описание процедуры получения визы в США в другой стране с актуальными датами можно просмотреть здесь.

Moscow 10f 

Календарь для оформления повторной визы в США

 

 

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.