Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Оформить визу в США в Санкт-Петербурге

attentionВ апреле 2018 года консульский отдел в Санкт-Петербурге прекратил выдачу виз в США. Третья волна сокращения дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки на территории РФ не позволила поддерживать в рабочем режиме четыре консульских отдела.  Диппредставительство США приняло решение о закрытии одного из консульств, а именно - в Петербурге.

 

Жители северной столицы могут обращаться за визами на территории других стран. Кто желает оформить визу в США из Санкт-Петербурга, можно рассмотреть следующие государства:

  • Финляндия - страна, прилегающая к Петербургу. Один большой плюс оформления визы в США через Хельсинки - дешевизна поездки. Добраться можно на автобусе или на автомобиле. На этом положительные стороны интервью с визовым офицером в Хельсинки заканчиваются. Собеседования с чиновником проходят только на английском языке, паспорта консульство доставляет по конкретному адресу (отель, апартаменты), россияне могут проходить интервью лишь по четвергам и не более 8 заявителей в день.
  • Латвия - вторая по географической близости страна к Санкт-Петербургу для получения визы в США. А вот доступные даты самые дальние - свободные даты в декабре-январе. Зато можно заранее спланировать собеседование на период новогодних праздников.
  • Литва - еще одна из приближенных стран к северной столице. Добираться лучше на автобусе или автомобиле. Прямых авиа рейсов из Петербурга нет - пересадка в Риге. Собеседование на русском, ожидание встречи - 2-3 месяца.
  • Эстония - доступная прибалтика для оформления визы в США для жителей Петербурга. Но календарь для записи на интервью для россиян закрыт с февраля 2018 года.
  • Болгария - через Софию доступна срочная американская виза. Но не доступны прямые перелеты из Санкт-Петербурга: пересадка во Франкфурте, в Стамбуле или в Варшаве. Стоимость авиабилетов варьируется от 25 до 40 тысяч рублей. Заявителям из России не всегда предоставляют русскоговорящего переводчика. Есть риск прохождения интервью на английском языке.
  • Украина - безвизовая страна, где жители Петербурга могут оформить визу в США. Собеседование на русском языке. Средний срок ожидания собеседования - 3 недели. Самолет из Санкт-Петербурга в Киев делает остановку в Москве. Стоимость билетов от 11 до 16 тысяч рублей.
  • Грузия - одна из немногих стран таможенного союза с доступным для россиян календарем, что позволяет гражданам РФ въезжать в страну по внутреннему общероссийскому паспорту. То есть можно прилететь в Тбилиси, пройти интервью на русском языке и организовать доставку паспорта в Санкт-Петербург. Ожидание собеседования - 3 месяца.

attentionНиже представлена информация, актуальная до дипломатического скандала между Россией и США.

Содержание:

1) Первичная виза в США
2) Повторная виза в США
3) Американская виза после отказа
4) Виза в США в Петербурге для граждан СНГ

 

Оформить визу в США в Санкт-Петербурге

Первичная виза в США в Петербурге представляет собой последовательный алгоритм:

  1.  оплата консульского сбора;
  2.  анкета DS-160;
  3.  личный кабинет CGI;
  4.  собеседование с визовым офицером.

 

Пошлина за рассмотрение заявки на визу - консульский сбор - оплачивается независимо от того, будет одобрена виза или нет. 160$ берет консульство за уделенное время. Оплату за визу в США в Санкт-Петербурге принимает аккредитованный банк - Русский стандарт. Перевести средства можно онлайн. В среднем платеж обрабатывается от 12 до 24 часов. 

 

Форма DS-160 - анкета для американской визы. Чтобы оформить визу в США в Санкт-Петербурге, необходимо выбрать соответствующее консульство. Анкеты, заполненные для прохождения интервью в Москве, Екатеринбурге или во Владивостоке, не принимаются для рассмотрения в Петербурге. 

 

Консульский отдел Посольства США в Санкт-Петербурге делегировал полномочия по записи на интервью частной компании CGI. Только посредством частной службы можно записаться на интервью с визовым офицером. Для этого необходимо создать личный кабинет: внести паспортные данные, номер анкеты Application ID и ввести номер с платежной квитанции. Для заявителей на визу в США разных типов открываются также разные календари. Из представленных доступных дат можно выбрать один день и назначить интервью с визовым офицером.

 

После заполнения анкеты, оплаты консульского сбора, создания личного кабинета и назначения интервью, следует собеседование с визовым офицером на визу в США в Санкт-Петербурге. И это самый сложный этап в оформлении разрешения на въезд. Именно во время собеседования визовый офицер принимает решение. Во время интервью чиновник акцентирует внимание на следующих пунктах:

  •  информация о предстоящей поездке. Офицер интересуется городом прибытия (должно быть популярное туристическое место), временем пребывания в США (туристическая поездка должна выглядеть как путешествие, а не временное проживание в Америке) и с кем заявитель планирует заявитель поездку (по мнению визового офицера турист не может путешествовать по другой стране один);
  •  информация о работе в России. Американец считает, что работа - самая крепкая связь с родиной. Ничто так не удерживает заявителя в России, как перспективная и высокооплачиваемая работа. Что крайне важно - она должна быть привязана к определенному месту. В прямом смысле. Работа фрилансера может быть и перспективной, и высокооплачиваемой. Но такая деятельность приносит доход заявителю независимо от его местонахождения;
  •  туристическая история. Наличие ранее посещенных благополучных стран говорит само за себя. Заявитель на визу в США в Санкт-Петербурге не обязательно должен объездить всю Европу, чтобы визу одобрили. В перечне штампов должны быть пересечения границ тех стран, которые притягательны для нелегальных иммигрантов. Именно возвращение на Родину показывает офицеру надежность туриста.

attentionВизовый чиновник не знакомится с анкетой заявителя заранее. Всю информацию о претенденте на визу в США в Санкт-Петербурге офицер видит впервые в момент прохождения интервью. Он может заострить внимание на некорректно введенных данных или на ошибках в анкете. Неточно указанная информация или небрежно заполненная форма может послужить отказом в американской визе.

 

 

Повторная виза в США в Санкт-Петербурге

Продление американской визы в Санкт-Петербурге намного проще первичного получения с собеседованием. По регламенту государственного департамента Соединенных Штатов, получить новую визу можно по упрощенной системе, если соблюден ряд условий:

- подача на новую визу осуществляется на позднее 11 месяцев с последнего дня действия последней визы;
- сданы отпечатки 10 пальцев для последней визы;
- подача документов производится в той же стране, где была получена виза ранее;
- тип новой визы соответствует последней.

attentionЕсли все условия соблюдены, то заявитель претендует на оформление нового разрешения на въезд без прохождения интервью. Но на свое усмотрение консул может пригласить заявителя на собеседование или повторную сдачу отпечатков пальцев. 

 

Чтобы избежать персональное приглашение от чиновника, необходимо вспомнить, что указывали в последней электронной анкете. Крайне желательно, чтобы изменения были минимальными. Это не значит, что нужно возвращаться на старое место работы или повторно заключать брак в случае развода. Все изменения в форму DS-160 нужно вносить корректно.

 

Также пригласить на новую беседу офицер может после слишком долгого пребывания заявителя в Америке. Если вдруг отпуск затянулся, и вы находились в США полгода вместо заявленных двух недель, это нужно обосновать. К примеру, вы проходили медицинское обследование в США или краткосрочные курсы.

 

 

Американская виза после отказа в Санкт-Петербурге

С каждым отказом в визе в США можно бороться. Безнадежных ситуаций нет. Кроме тех случаев, когда заявитель напрямую сказал визовому офицеру, что планирует остаться в США или нашел работодателя в Америке.

attentionК каждому отказу визовый офицер оставляет комментарий, о котором знают только уполномоченные сотрудники консульства. Срок ожидания нового собеседования для каждого заявителя разный. Все зависит только от причины отказа. 

 

Например, претендент на визу в США в Санкт-Петербурге указал работу официанта и Египет в посещенных странах за последние пять лет. На исправление этой легенды уйдет минимум полгода. Ведь первое, на что обращает внимание визовый офицер, - работа и туристическая история.

 

А бывает иначе: визовый чиновник не поверил, что заработной платы в размере 60 000 рублей достаточно для поездки в США. С такой анкетой можно идти на собеседование уже на следующий день, при чем никакие изменения не требуются. Но к новому собеседованию подготовить выписку с банковского счета об остатке средств на счету. 

 

В Любом случае, повторная виза в США в Санкт-Петербурге возможна только после ознакомления с последней анкетой.

 

 

Виза в США в Санкт-Петербурге для граждан СНГ

Американская виза для граждан СНГ в Санкт-Петербурге - очень сложная подача. Требуется большое количество справок и много уточнений. 

 

Одна из самых распространенных причин отказа для граждан СНГ в Петербурге - неполный пакет документов. Заявителю нужно показать связь с новой Родиной - Россией. Это может быть патент, ВНЖ, РВП, работа и семья. 

 

Каждая подача граждан СНГ на визу в США в Санкт-Петербурге уникальная, и требует индивидуальный подход. Компания Визаход оказывает помощь в оформлении американских виз для граждан Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана и Армении. Успех заявки на визу зависит только от корректно подобранной легенды и полного пакета документов.

 

Виза в США в Санкт-Петербурге независимо от того, первичная подача или повторная, были отказы или нет, граждане России или СНГ, будет одобрена лишь при верно выбранной стратегии. Без логики поездки и крепких связей с Родиной, офицер не поверит в намерения претендента вернуться в Россию. 

Почему следует обращаться к нам? Сотрудники Визаход оказывают полную визовую поддержку:

- проработаем стратегию предстоящего собеседования;
- заполним анкету, соблюдая стандарты Госдепартамента;
- сформируем пакет дополнительных документов, которые подтвердят легенду;
- подготовим к собеседованию с визовым чиновником.

 

Консульство Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге закрыто с 1 апреля 2018 года.

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в

FAQ по визам в

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.