Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Получить визу в США в Кишиневе (Молдова)

С каждым месяцем виза в США для россиян в 2018 году становится все сложнее. В России запись периодически открывается во Владивостоке (около 50 мест на весь доступный календарь), консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге пока остаются в стороне, в Посольстве в Москве доступна лишь срочная виза в США. А ряд стран, в которых клиенты компании Визаход благополучно оформили визу в США, как, например, Грузия, Эстония и Казахстан, закрыли запись для нерезидентов. В Латвии появляются 2-3 места в неделю. Мы изучаем для вас новые страны для получения виз в США в 2018 году.

 

Посольство США в Кишиневе (Молдова) теперь позволяет россиянам проходить собеседование и получать американские визы. Подготовились к наплыву заявителей из РФ основательно, даже взяли в штат русскоговорящих переводчиков для проведения интервью с резидентами Российской Федерации.

 

Анкета DS-160 для Молдовы

Заполнение анкеты DS-160 остается неотъемлемым этапом получения визы в США в 2018 году. Независимо от страны предполагаемого прохождения интервью, анкета заполняется на английском языке. Для упрощения внесения данных можно воспользоваться переводчиком, встроенным в браузер, или включить подсказки (в правом верхнем углу установить русский язык, как родной язык заявителя).

                      

Хотели бы отметить, если вы ранее заполняли анкету для какой-либо из стран, ее номер, Application ID, не подходит для подачи в Молдове. Чтобы получить визу в США в 2018 году россиянам необходимо заново заполнять форму DS-160, только обозначить локацию "Молдова".

 

Также важно помнить, что однажды сохраненные анкетные данные для прохождения собеседования в какой-либо из стран остаются в памяти системы и прикреплены к паспортным данным заявителя. И всю ранее указанную информацию визовый офицер обязательно увидит и сможет сравнить. Потому следует внимательно отнестись к вводу данных и не искажать указанную информацию. Если, например, в предыдущей анкете в Москве вы указали, что планируете ехать в Хьюстон, штат Техас, на два месяца (что противоречит всем канонам туристической поездки), в новой анкете нельзя указать город прибытия Майами, штат Флорида, и планируете отдохнуть две недели. Как правильно внести корректировки, чтобы визовый офицер не заподозрил в намеренной лжи, подскажут сотрудники Визаход.

 

Способы оплаты визового сбора

Оплата консульского сбора осуществляется только на территории Молдовы в банке Moldova Agroindbank. Только этот банк осуществляет прием средств на счет Посольства. Оплата сбора не гарантирует получение американской визы. 160$ (2880 молдавских лей) - обязательная плата для прохождения интервью и возврату не подлежит ни при каких обстоятельствах. То же касается консульских сборов, оплаченных в России: воспользоваться номером платежа на территории других стран, чтобы сделать визу в США, невозможно.

 

Собеседование с визовым офицером в Молдове

В Посольстве в Кишиневе работают в постоянном режиме всего два окна для интервью. Собеседования, как и в любой другой стране, проводит американец. Лицо любого другого гражданства не может давать разрешение на въезд в Соединенные Штаты - регламент Национальной службы безопасности.

 

В штатном режиме собеседование можно пройти на румынском либо английском языках. Но, ожидая наплыва россиян, диппредставительство в Кишиневе наняло еще одного сотрудника - русскоговорящего переводчика. Казалось бы, незаинтересованный человек, но на практике, переводчик часто помогает претендентам на визу и подает информацию визовому офицеру так, чтобы повысить шансы на одобрение.

 

Визаход рекомендует проходить интервью с визовым офицером в начале рабочей недели. И причина для этого не распространенный миф о лимите одобренных виз: "в начале недели плучить визу в США проще, чем в пятницу, потому что к концу недели визы заканчиваются". Дело в том, что поездка в другую страну затянется на несколько рабочих дней: день собеседования, плюс срок вклеивания визы 3-4 рабочих дня. Чтобы получить визу в США в Молдове за одну неделю, не разбивая пребывание в Кишиневе выходными, следует записаться на интервью на понедельник - вторник.

 

Получение паспорта с американской визой

Даже при наличии нескольких загранпаспортов (один для вклеивания американской визы, второй для пересечения границы Россия - Молдова), Визаход рекомендует оставаться в Кишиневе до получения паспорта на руки. Посольство в Молдове не уполномочено передавать паспорта российских заявителей в курьерские службы для доставки документов на дом. Есть вариант передачи паспорта из пункта самовывоза доверенному лицу. Сотрудники Визаход подскажут, какие документы необходимо подготовить для получения третьим лицом загранпаспорта основного заявителя.

 

Существует необходимый перечень документов для прохождения таможенной службы Молдовы. Обязательно наличие приглашения на собеседование, билеты обратно в Россию и оплаченное проживание на весь период нахождения в стране. Какие дополнительные документы понадобятся вам для пересечения границы и прохождения интервью подскажет компания Визаход. 

На данный момент нет доступных мест для записи

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.