Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Получить визу в США в Осло (Норвегия)

Чем западнее страна прохождения собеседования, тем лояльнее визовые офицеры. Виза в США через Норвегию (Осло) доступна для россиян.

attentionВажная информация! Собеседование в Осло проходит на английском языке. Кроме того, своего переводчика в Консульство брать нельзя.

 

Электронная форма DS-160 для оформления визы в США в Норвегии не отличается от других стран подачи. В самой анкете нет особых вопросов и лишь формально представляет заявителя чиновнику, проводящему собеседование. Визовый офицер видит следующую информацию:

- персональная информация: контактные и паспортные данные;
- информация о предстоящей поездке: срок и город пребывания, контактная информация в Соединенных Штатах (данные гостиницы/родственников/учебного заведения и пр.);
- вопросы о предыдущих визах и поездках в Америку; 
- информация о семье: ФИО и даты рождения родителей и супругов;
- вопросы о занятости: обучение/работа/пенсия;
- информация об образовании: высшее учебное заведение, профессиональные курсы;
- вопросы от Службы Национальной Безопасности США: наличие судимости, депортации, стремление к пропаганде терроризма и пр.; 
- туристическая история: перечень посещенных стран за последние пять лет.

 

Для претендентов на визу в США из разных стран вопросы могут отличаться. Так, например, для женщин гражданства Кыргызстана, Украины, Узбекистана, Армении отсутствуют вопросы об образовании и туристической истории. Вопросов о детях нет ни в одной американской анкете.

 

После заполнения анкеты на американскую визу заявитель получает подтверждение - Confirmation Page. На странице-подтверждении прописан номер анкеты - Application ID со штрих кодом. Считывая закодированный номер анкеты, визовый офицер и получает информацию о заявителе. Сама же анкета содержится в реестре госдепартамента. Распечатывать ее для собеседования запрещено.

 

После анкеты заявитель должен создать личный кабинет CGI для записи на собеседование. Служба CGI принимает оплату консульского сбора, отображает доступные места для записи на собеседование - выступает посредником между заявителем и консульским отделом Соединенных Штатов.

 

В личном кабинете заявителю также задают несколько вопросов:

- тип визы в США;
- ФИО заявителя, контактный телефон и email;
- номер заграничного паспорта и срок действия;
- номер анкеты Application ID;
- адрес доставки паспорта с вклеенной визой.

 

Только после прохождения первых двух этапов заявитель может оплачивать консульский сбор и записываться на интервью для получения визы в США в Осло. Сумма пошлины составляет 1360 норвежских крон - 12 500 российских рублей. Оплатить консульский сбор можно с помощью банковской карты.

 

На данный момент виза в США через Норвегию - единственный способ оформления срочной визы. Попасть на собеседование в Консульский отдел в Норвегии можно через 2-3 рабочих дня после посещения офиса компании Визаход.

 

Интервью визовый офицер может провести на английском или норвежском языках. Собеседование с чиновником длится от 1 до 3 минут. Именно за это время визовый офицер принимает решение об одобрении визы. Вопросы могут быть совершенно разными. Команда Визаход на основе десятилетнего стажа и опыта работы в Посольстве Соединенных Штатов комплексно готовит к предстоящему посещения консульства:

- технический процесс в консульстве: очередь возле посольства, процедура регистрации и сдачи отпечатков пальцев и очередь к визовому офицеру;
- собеседование: какие вопросы наиболее вероятны исходя из анкеты, как отвечать чиновнику о работе и предстоящей поезде,  рекомендации по гардеробу и внешнему виду, провокационные вопросы от визового офицера;
- отслеживание статуса заявки и паспорта после прохождения собеседования. 

 

attentionВажно знать! Визовый офицер не принимает решение об одобрении визы заранее. Определяет статус визы чиновник здесь и сейчас во время проведения интервью.

 

Регламентируемый срок ожидания паспорта с готовой американской визой составляет 3-5 рабочих дней. За это время офицер и Служба Национальной Безопасности может подтвердить некоторые анкетные данные. Например, связаться со спонсором поездки или работодателем. Крайне редко после одобрения визы чиновник меняет свое решение и отказывает в визе. Визаход подскажет, какие именно данные подтверждают после собеседования, к каким вопросам по телефону следует подготовиться.

 

Паспорт с вклеенной визой в США в Осло доставляют по конкретному адресу. Уполномоченной курьерской службы по доставке и обработке документов в Норвегии нет. Перед записью на собеседование следует подобрать гостиницу, в которую и доставят паспорт. Подробнее о сроках и условиях доставки здесь

 

Осло

 

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.