Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Получить визу в США в Казахстане

Большинство стран СНГ сохраняют визовый режим с Соединенными Штатами. Казахстан не исключение. Консульский отдел может принять до 250 заявителей в день, в том числе нерезидентов. Виза в США для россиян в 2018 году доступна в Алма-Аты и в Астане.

 

Самое большое преимущество оформления визы в США через Казахстан - пересечение границы по общегражданскому российскому паспорту по правилам таможенного союза. То есть граждане РФ могут въезжать и выезжать по внутреннему паспорту, а заграничный паспорт оставить в консульском отделе на вклейку визы.

 

Как оформить визу в США через Казахстан?

Процедура получения визы в США ни чем не отличается от оформления в России:

- анкета DS-160
- оплата консульского сбора
- запись на интервью
- сбор необходимых документов, подкрепляющих анкетные данные
- прохождение интервью в Казахстане
- получение паспорта с визой

 

Каждому из этапов следует уделить должное внимание.

 

Анкета DS-160 - лицо заявителя. Именно с нее начинается оценка собеседника визовым офицером. Виза в США в 2018 году невозможна с некорректно введенными данными в анкете или с неверно поданной информацией. Туристическая история, работа, семья - опорные точки. Если один из пунктов отсутствует, то вся подача может оказаться бессмысленной. Как правильно составить легенду всей заявки на американскую визу, о чем следует и не следует знать офицеру, как скрыть лишнюю информацию подскажут сотрудники компании Визаход.

 

Оплата пошлины в Консульство Соединенных Штатов производится через личный кабинет CGI в Казахстане. Необходимо зарегистрироваться в системе, ввести номер паспорта, ФИО заявителя, номер телефона и электронную почту. Выбрать "оплата картой" и ввести платежную информацию. Консульский сбор для Казахстана такой же, как и для другой страны подачи, - 160$ - 13 000 российских рублей. Номер платежа автоматически прикрепляется к личному кабинету, что позволяет сразу же записаться на интервью.

 

Средний срок ожидания собеседования на визу в США в Казахстане - полтора месяца. За это время следует подготовить дополнительные документы для Консульства. По регламенту визовый офицер не может спрашивать документы у заявителя. Каждая справка, принесенная на интервью, - личная инициатива. Визаход подскажет, какие документы могут подкрепить анкету и как их правильно преподнести визовому офицеру во время собеседования.

 


Чтобы оформить визу в США в Казахстане, нужно пройти собеседование с визовым чиновником. Общение всегда проходит с американцем. Никто другой не может выдать разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Интервью может проходить на английском языке, местном - казахском, и русском. Но не следует забывать, что любой язык кроме английского для офицера не родной. Соответственно, его лексические познания отличаются. Любой вопрос может прозвучать для заявителя двусмысленно. Лучше заранее знать, о чем может спросить чиновник, как следует отвечать на вопросы, какие подводные бывают во время интервью. Команда Визаход проведет индивидуальное пробное собеседование со всеми возможными вопросами, исходя из анкеты.

 

Визовый офицер озвучивает свое решение сразу после интервью:

  1. Поздравляем, ваша виза одобрена.
  2. Извините, но мы не можем одобрить вам визу.
  3. Мы не можем сейчас принять решение. Вам необходимо дослать следующие документы - административная проверка.

 

Если виза в США одобрена, паспорт остается в консульстве для вклеивания визы. Можно смело направляться в Pony Express в Алма-Аты или в Астане и оформлять заявку на доставку документов в Россию. Или же дождаться паспорт непосредственно в городе прохождения интервью. Обычно, на вклейку визы уходит 3-4 рабочих дня.

 

Если в визе отказано, офицер возвращает паспорт с причиной отказа - стандартная статья 214B: недостаточно связей с родиной и неясная цель поездки. Послужить этому могли несколько пунктов в анкете заявителя:

  • заявитель планирует поездку один (не может турист путешествовать по Соединенным Штатам один, как считает визовый офицер)
  • более трех мест работы за последние 5 лет (с такой трудовой историей визовый офицер сомневается в связях с Родиной)
  • семейное положение: холост/ не замужем (гражданский брак - это тоже семья, о чем многие забывают)
  • ни одной посещенной страны за последние 5 лет (визовый офицер не верит в туристов, которые никогда не путешествовали).

Каждый из вышеперечисленных пунктов можно исправить или подкорректировать, сформировав правильную легенду подачи. Команда Визаход бесплатно консультирует и помогает оформлять визы в США в 2018 году даже в самых сложных и, казалось бы, безвыходных ситуациях.

 

Есть ряд заявителей, которые находятся в зоне риски административной проверки. Регламентируемого срока изучения претендента нет: одного могут проверять две недели, а другого три месяца. Потому те заявители, которым грозит долгое принятие решения об одобрении визы, могут оформлять визу в США через Казахстан. Можно покинуть страну на все время проверки. Подробнее про административную проверку.

В настоящее время нет доступных мест для записи

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

В период ноябрьских праздников 3, 4 и 5 ноября офисы компании Визаход не работают

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.