Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Получить визу в США в Праге (Чехия)

Чтобы записаться на собеседование в Чехии, нужно выполнить ряд действий:

- заполнить анкету DS-160
- создать личный кабинет для назначения интервью
- оплатить консульский сбор
- записаться на собеседование с визовым чиновником
- пройти собеседование в назначенный день

 

Как заполнить анкету DS-160 для Чехии?

Заполнение анкеты - самый простой этап в оформлении американской визы через Чехию. В форме для посольства несколько разделов: персональные данные, информация о предстоящем путешествии в Америку, данные родителей и супруга, социальная занятость (работа, учеба), история путешествий и фото. Фотографию необходимо подготовить заранее в электронном варианте по стандарту посольства - цветное фото на белом фоне 5х5 см. Все разделы обязательны к заполнению. Команда Визаход не рекомендует писать "does not apply" в те разделы, которые можно проверить в интернете, например, индексы. Старайтесь не пропускать пункты. Визовый офицер тщательно проверяет анкету. Для того, чтобы визу в США одобрили, необходимо ответить на все вопросы в анкете. 

 

На заполнение анкеты заявителю выделяют 20 минут. Если за указанное время данные не отправляются в Посольство, форма DS-160 аннулируется и весь процесс нужно пройти заново. Лучше всего периодически сохранять анкету (кнопка "save" в правом нижнем углу страницы). 

 

Перед завершением анкеты, система предлагает заявителю еще раз просмотреть всю внесенную информацию и исправить при необходимости - режим Preview. Это позволяет претенденту на американскую визу скорректировать данные незаметно для Посольства. Ведь после полной отправки анкеты в Посольство каждое внесенное изменение будет отображено у визового офицера, что может спровоцировать дополнительные вопросы. 

 

Как оплатить консульский сбор?

Консульский сбор - обязательная пошлина для консульского отдела. Это оплата не за визу в США, а за рассмотрение заявления. Возврату оплаченный сбор не подлежит ни при каких обстоятельствах. 

 

Сумма консульского сбора равна для всех заявителей, независимо от возраста, и составляет 160$. Оплачивается консульский сбор всегда в национальной валюте - чешских кронах. С учетом всех конвертаций пошлина составляет 13 000 российских рублей. Оплата производится двумя способами: наличными в банке в Чехии или с помощью банковской карты.

 

Когда можно пройти собеседование в Праге?

Календарь со свободными датами не статичен. Свободные места имеют свойство заканчиваться. Команда Визаход отслеживает актуальные даты во всех доступных для россиян странах. Примерное время ожидания интервью в Чехии - две недели. 

 

Как проходит собеседование на визу в США в Чехии?

Собеседование проводится с одной целью - определить потенциальных иммигрантов. Визовый офицер задает вопросы, чтобы понять, действительно ли заявитель работает там, где указал. Есть ли скрытые родственники в Америке, которые помогут освоиться? Перечень вопросов очень широкий. Но по данным в анкете можно спрогнозировать сценарий собеседования для каждого заявителя. Сотрудники Визаход подробно расскажут о предстоящем собеседовании: какие именно вопросы наиболее вероятны и как на них отвечать, чтобы получить визу в США в 2018 году.

 

Собеседование в Чехии на американскую визу проходит на русском языке, английском или чешском. Русскоговорящих визовых офицеров в Посольстве нет, но в штате есть переводчик, который поможет заявителям из РФ успешно пройти интервью. Режим работы переводчика в Консульстве в Праге непредсказуем. Не каждому заявителю предоставляют возможность общаться с офицером на русском языке. Возможно, чтобы оформить визу в США в Праге, придется пройти интервью на родном языке чиновника - английском.

 

Как долго визу вклеивают в паспорт?

Срок вклейки визы по регламенту везде одинаков - три-пять рабочих дней. Иногда паспорт возвращают заявителю раньше, например, на следующий день после интервью. Также документы посольство может задержать до двух недель. 

 

Могут ли паспорт с визой доставить в Россию?

В случае одобрения разрешения на въезд в Соединенные Штаты визовый офицер забирает заграничный паспорт. Если у заявителя нет второго документа, то, как минимум, невозможно покинуть территорию страны прохождения интервью. 

 

Если же на руках два действующих загранпаспорта, то один паспорт остается в Посольстве, а по второму документу можно выехать. Но Посольство не уполномочено передавать документы курьерским службам, потому паспорт доставить в Россию не могут. Есть другой выход: друзья либо знакомые по доверенности забирают паспорт заявителя из Посольства и сами направляют документы через курьерские службы на территорию РФ.

 

Виза в США через Чехию в четыре шага: правильно заполнить анкету, оплатить сбор, записаться на интервью, пройти собеседование на русском. Команда Визаход сократит ваш путь до американской визы. Нужно лишь приехать в наш офис с заграничным паспортом. Заполнение анкеты, оплата необходимых пошлин и, самое важное, подготовка к собеседованию - наша работа. 

 

 

Получить визу в США в Праге (Чехия)

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.