Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Получить визу в США в Хельсинки (Финляндия)

Как получить американскую визу в 2018 году после закрытия генерального консульства Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге? Можно ждать чудо. Или пройти собеседование в другой стране. Оформить визу в США в Хельсинки - достойная альтернатива для граждан и резидентов РФ, особенно для жителей северной столицы.

Важное примечание! Если предыдущая виза в США была оформлена в другом государстве, то для получения повторного разрешения на въезд в Соединенные Штаты нужно заново пройти собеседование. Ведь без прохождения интервью можно получить только ту визу, которая была получена на Родине.

 

Плюсы оформления визы в США в другой стране

Многие говорят о невероятно большой очереди на собеседование в Посольство, что в корне расходится с реальной ситуацией. Записи на интервью как таковой нет. Назначить собеседование можно лишь на территории других стран. В 2018 году визу в США можно оформить в Финляндии. Среднее время ожидания интервью - один месяц. Весь календарь посольства в свободном доступе. Нет необходимости вылавливать окошки для интервью, как это происходит сейчас в России. 

 

Как получить визу в США в Хельсинки?

Анкета DS-160

Первый этап в оформлении визы в любой стране - анкета DS-160. Подтвержденная форма для Посольства - обязательный документ, а их не так уж и много. Заполнять анкету необходимо на английском языке, независимо от страны подачи. Требуется внести немало информации: личные данные, планы на поездку, информация о семье (родители и супруги), работа, образование, туристическая история. После внесения всей требуемой информации, загрузки фотографии и проверки анкеты, данные нужно сохранить. После нажатия кнопки "save", форма DS-160 отправляется в Посольство и система предоставляет подтверждение анкеты - Confirmation.

Если вы попали под волну аннулирования записей в Посольство и ранее заполнили анкету в России, форму необходимо заполнить заново. Каждая сохраненная анкета остается в системе Посольства, потому кардинально менять информацию противопоказано. 

 

Создание личного кабинета

Каждой анкете для визы в США присваивается уникальный номер Application ID - буквенно-цифровой код, например AA007H9TFR. Этот номер нужно сохранить, он еще понадобится для записи на собеседование в Посольство. Ввести его нужно в личный кабинет CGI - партнер консульского отдела Соединенных Штатов, который принимает заявки на собеседования. Кроме номера анкеты заявитель указывает место, куда паспорт доставят из Посольства. Пункта самовывоза документов в Хельсинки нет. Указать необходимо адрес предполагаемого проживания. Именно по этому адресу доставят паспорт с вклеенной американской визой. 

  

Оплата консульского сбора

Консульский сбор оплачивает заявитель одним из способов: наличными средствами в банке в Финляндии или посредством банковской карты. Пошлина Посольства для приема на собеседование едина на территории всего мира - 160$. При оплате с помощью банковской карты, учитывая курсы конвертации, затраты составят 13000 рублей. Обращаясь в Визаход, вам не нужно переживать об оплате обязательной пошлины. Перевод средств в другую страну на счет консульского отдела входит в стоимость услуг по оформлению визы в США.

Важное примечание! Оплатить сбор наличными в Финляндии можно только в том банке, в котором у заявителя на американскую визу открыт счет.

  

Запись на собеседование

Только после оплаты сбора можно назначить интервью: выбрать одну из доступных дат в открывшемся календаре, выбрать время (собеседования проходят только в утреннее время). Заявитель получает приглашение на интервью с указанием даты и времени - Appointment Confirmation. 

 

Документы для собеседования

Обязательных документов для оформления визы в США всего три:

- действующий заграничный паспорт
- подтверждение заполненной анкеты DS-160 - Confirmation
- приглашение на собеседование - Appointment Confirmation

Любая другая справка - личная инициатива заявителя. Визовый офицер не спросит у заявителя ни один документ, ведь с 2012 года Государственный департамент Соединенных Штатов отменил обязательные документы. Из дополнительных документов кому-то может понадобиться справка с работы, возможно спонсорское письмо, а некоторые анкеты могут подкрепить публикации в СМИ. Какие документы могут понадобиться именно вам на интервью, чтобы виза в США не вызвала затруднений, подскажут сотрудники компании Визаход.

 

Прохождение интервью в консульском отделе США в Финляндии

Прохождение интервью в Хельсинки один из самых удобных вариантов, особенно для жителей Санкт-Петербурга. За исключением одного: заявителю предлагает на выбор только два языка собеседования - английский и финский языки. Несмотря на такую близость к России, консульский отдел не располагает ни русскоговорящими визовыми офицерами, ни штатными переводчиками. Потому за визой в США в Хельсинки стоит обращаться только тем, кто идеально знает английский или финский язык.

Но не только язык прохождения интервью может послужить камнем преткновения. Самых распространенных и глупых причин отказа не избежать даже в такой лояльной стране по отношению к претендентам на американскую визу. К собеседованию нужно готовиться исходя из менталитета американского чиновника. Что для россиянина кажется плохой связью с родиной, американец считает самым главным якорем в РФ. Команда Визаход составит для вас легенду подачи, представит сценарий прохождения интервью с учетом индивидуальных данных в анкете и подскажет как отвечать на вопросы офицера. 

 

Как получить визу в США в Хельсинки? Вариант 2.0

Можно миновать все перечисленные этапы оформления визы. Достаточно приехать в компанию Визаход с заграничным
паспортом. Мы профессионально заполним анкету, оплатим все пошлины, запишем вас на интервью, составим список необходимых именно для вас документов и подготовим к интервью. Вам остается в назначенный день быть в Посольстве и, следуя нашим инструкциям, получить визу в США в Хельсинки за 3 рабочих дня.

 

 

 

Получить визу в США в Хельсинки (Финляндия)

Если коротко

Наши преимущества

Новости о визах в США

FAQ по визам в США

Все вопросы и ответы

Заявка на бесплатную консультацию

+7 (499) 653-72-03

Наши заслуги

Visarating.ru — лучшее визовое агентство России 3 года подряд

Yell.ru — 5/5

SPR.ru — 5/5

Яндекс — 9,3 из 10

Facebook — 5/5

Google — 5/5

2gis — 5/5

Визаход в новостях
ОФИС В МОСКВЕ ул. Грузинский вал д. 11, стр. 8, этаж 1

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00
В субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Наша почта: vizahod@vizahod.ru Телефон +7 (499) 653-72-03
ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. И

Бесплатная гостевая парковка Мы работаем:

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00

Для вашего комфорта мы работаем по предварительной записи

Телефон +7 (812) 438-12-98

Внимание:
В связи с прекращением работы Консульства США в Москве и других городах России,
офисы Визаход в Бишкеке и Оше закрыты с 23 августа 2017 года.
По всем вопросам обращайтесь по телефону компании Визаход в Москве.

© 2004 - 2018 Vizahod.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.