Грузинский вал
9Б, этаж 3
+7 499 653-7203
Направления
Грузинский вал
9Б, этаж 3
+7 499 653-7203
На пленарном заседании конгресса депутатов Испании в конце прошлого года была одобрена виза для цифровых кочевников. Согласно заявлению властей, ввести новую визу планируется в 2023 году. Несмотря на то, что пока что не было никаких заявлений о дальнейших деталях, информация о новом типе визы должна появиться уже в ближайшее время. Планирующим подать заявление на получение визы для удаленных работников рекомендуется заранее ознакомиться с требованиями и правилами подачи заявлений.
Заявление на получение испанской визы цифрового кочевника имеют право подать все граждане государств, не входящих в ЕС, являющиеся самозанятыми или работающие за пределами Испании. На получение такой визы также имеют право фрилансеры, однако, данная группа работников должна получать не более 20% своего дохода от компаний в Испании.
Заявители, имеющие право на получение испанской визы «Digital nomad» также должны соответствовать требованиям к минимальному доходу (от 2000 до 3000 евро в месяц).
Министерство интеграции, социального обеспечения и миграции Испании также отмечает, что заявители обязаны предоставить доказательства того, что у них нет судимости как в Испании, так и в государстве где они проживали в течении последних пяти лет. Кроме того, заявителям необходимо обеспечить себе частную медицинскую страховку, а также обеспечить место проживания и обладать финансовыми ресурсами на время проживания в стране.
Дополнительные требования включают в себя опыт удаленной работы от одного года и как минимум три месяца рабочего стажа на нынешнем месте трудоустройства. При этом интересно, что заявители не обязаны изучать испанский язык для того, чтобы получить визу. Приятным бонусом является то, что разрешение на проживание в государстве также получать члены семей тех, кому виза будет одобрена. Виза цифрового кочевника также дает право оставаться за пределами государства не более шести месяцев в году.
Подать заявление на получение цифровой визы «Digital nomad» можно либо в Испании, либо в испанском посольстве (консульстве) своей родной страны. Прежде всего, заявители должны записаться на сдачу документов в свободное время, а затем в назначенный день принести все необходимые документы (паспорт, справка об отсутствии судимостей, страховой полис, подтверждение занятности, сумма для оплаты сбора).
Несмотря на то, что заявитель может подать заявление в своей родной стране, иммиграционные юристы рекомендуют подавать заявление именно в Испании, после въезда в страну по туристической визе. Власти могут продлить законное пребывание заявителя в стране на время рассмотрения дела и после одобрения заявитель сможет остаться в Испании.
Стоимость подачи заявления на данный момент составляет 75 евро без учета консульского сбора. В случае одобрение заявитель должен будет дополнительно заплатить 15 евро за получение вида на жительство. Срок рассмотрения заявки в целом занимает около двух месяцев, хотя, при подаче заявления в самой Испании срок будет меньше (однако, точных данных по этому вопросу власти не раскрывают). Корпоративный налог для цифровых кочевников будет снижен с 25 до 15 процентов.
Хотя Испания еще официально не запустила визовую программу «Digital Nomad», некоторые страны ЕС уже предлагают данный тип визы для иностранцев, включая Кипр, Хорватию, Эстонию, Венгрию, Грецию, Мальту, Латвию, Исландию, Норвегию, Нидерланды и Румынию.
Заявка на бесплатную консультацию
Ваш телефон
Оставляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных
Контакты